破伤风护理要怎么做呢?

全部回答

    1。护理评估   了解受伤史、伤口处理、潜伏期长短、发病情况、有无并发症等。   2。护理诊断   张口困难,吞咽困难;窒息、外伤的危险;潜在的并发症;有感染的危险;恐惧、焦虑等心理反应;知识缺乏。
     3。预期目标   患者安静无痉挛,保持呼吸道通畅,无并发症发生,隔离无传染,减少恐惧与焦虑。     4。护理措施   (1)一般护理,隔离病室,专人护理,安静,避光,轻声等尽量减少一切刺激,在护理治疗中的操作尽量集中,并在应用解痉剂之后进行。
     (2)加强基础护理,口腔护理,皮肤护理,心理护理和防外伤等。   (3)密切观察病情,根据病情定时测T、BP、P、R等。     (4)支持疗法的护理,给患者以高热量、高蛋白、高维生素的流食半流食,可用鼻饲或输液等。
     (5)保持呼吸道通畅,吸出呼吸道内分泌物,防止堵塞,注意喉痉挛,备好或施行气管切开。   (6)给用TAT。   (7)应用解痉药物,常用的有地西泮、巴比妥钠、水化氯醛,严重者可给冬眠,但要注意加强护理。
       (8)应用抗生素,可应用青霉素和甲硝唑,用药过程中注意药物反应。 。