暖气片热水交换器的使用方法是什么?

全部回答

    在热交换器的热源水进水口钱必须加装过滤器,预防热交换器堵塞;安装时确保热水源与冷水进入热交换器为对流式流动方向;长时间不使用时应排空热交换器内部的积水,预防低温结冰或高温腐蚀现象;如热交换器出现换热效率下降的情况,应及时进行清洗与除垢处理;如果污垢主要是沉淀物,定期的现场反冲洗是最简单有效的方法。
    必须进行化学处理,可以购买弱酸清洗剂(5%的磷酸或草酸溶液即可);在停暖前必须关闭暖气片进回水阀门,热交换器在非采暖季节要求满水保养,并且水的含氧量为≦0。1mg/l,如非采暖季节将水放出,热交换器内腔留有残水,加之高温富氧,加速了暖气片的氧化,就会导致水线腐蚀,形成腐蚀点,因为钢是怕氧化的,满水养护可以起到一个氧隔离的作用。
    就隔绝了空气中的氧与暖气的钢发生反应。