微鲸电视好不好?

全部回答

    一、外观配置 1、介绍微鲸电视采用55吋LGIPS面板,物理分辨率3840x2160,清晰度是全高清的4倍,并拥有178度的广视角性能。这款LG原装面板具有10。7亿色显色能力,理论灰阶性能和色彩过渡会更为均匀。
  值得一提的是按微鲸说法,其采用了行业内领先的PLGP技术导光板,其性能较普通导光板提升了10%的光效,色彩表现也有所提升,在响应速度方面8ms的速度也称得上主流水准。   2、微鲸电视在外观上并没有什么很特别的地方,标准的16:9液晶面板。
  不过仔细品位后可以看到其在设计上用心的地方。这款微鲸电视采用超窄边框设计,边框宽度仅为6。8MM,行业内属于高水平之作。超窄边框的亮点在于屏幕占比高,视觉效果好,即使是白天肉眼对边框的识别度也会大大降低,带来无边框的视觉感受。
     3、电视背面设计的比较简洁,即使是散热孔也设计在凹槽内,除了电源接口和机身按钮外,最显眼的就是右侧的接口部分。 4、除了超窄边框外微鲸电视的边框也采用了航空铝,据官方介绍其表面经过每分钟2万转高速钻石研磨工艺处理,边框表面闪耀钻石光芒,同时三次阳极氧化金属表面处理工艺的引入还为铝合金边框带来了不错的质感。
     5、底部支架上微鲸电视虽然采用的也这种倒V字设计,但其表面经过电镀处理,前部带高光质感效果,后部则为金属磨砂味,混搭风格设计十分犀利。 6、微鲸电视提供了丰富的接口,包括HDMI2。
  0、USB3。0和SD卡等多种接入设备,经实测2TB?USB3。0移动硬盘识别正常。   7、底部大多是视频信号口,包括HDMI、AV和RJ45、S/PDIF等,非常丰富和实用。
   8、音频是很多电视会忽视的部分,特别是一些低价电视里扬声器单元的表现往往让人抓狂。微鲸电视采用高配置超薄音频但愿,技术双面平衡被动低音振膜技术,带来震撼的低音表现,不过具体水准如何还要通过实际聆听才能知道。
     9、在配置上微鲸电视采用Mstar?Cortex?A53架构4核处理器,主频1。4GHz。内置8G存储空间,2G运行内存,就配置而言属于主流水准。 二、系统界面 微鲸电视的系统为YUNOS,主界面可谓一反传统,通常来说以往很多智能电视的界面都是横向滚动,界面布局也是大同小异,而微鲸电视则采用纵向布局,通过遥控器操作时无需刻意对准电视某处遥控,信号很好。
    另外为了提高解码效果,微鲸电视还采用了4核心Mali-450图像处理器,完全支持H。265?10bit硬解码,主流视频格式不在话下,在之后的评测里会针对视频特别是4K解码进行测试。