怀孕妈咪怎样化一个漂亮妆?

全部回答

      1.孕期尽量不化妆。脂粉及口红所含的铅与过氧化脂质结合后,对细胞内黑色素沉着有加剧作用,会影响美观。而且产前接触铅过量,会损伤胎儿脑组织。所以,怀孕期间,除了使用必要的保养皮肤的化妆品外,应尽量少化妆。
  如果因工作需要必须化妆时,可以化淡妆,并选用质量可靠的化妆产品。  孕期为了防止日光对皮肤的损伤,外出时可涂抹一些防晒霜,但进入室内就要马上洗去。   2.和孩子在一起时,尽量保持明快、简洁的装束,尽量不化妆。
  如果需要带孩子外出一定要化妆时,可以化明快、清爽的淡妆。   3.谨慎选择化妆品。因为经常要和宝宝近距离接触,而且宝宝的肌肤非常娇嫩,所以我们要尽量选择高品质、较为温和的化妆品。     4.每天进行皮肤保养和护理。

  即使在怀孕期间,皮肤仍然需要保护,因此每天进行皮肤保养,使用滋润、保湿的产品还是必不可少的。   5.小心保存化妆品。将化妆品放在阴凉通风处收藏,并且把盖子盖紧。而且要确保该位置是宝宝够不到的地方,以免发生危险。