什么是四定投饲?

全部回答

    定质主要是对饵料的营养、形状、结构等(也可参照各生 产厂家的产品说明书)予以选择确定。2。定量根据鱼的规格、水温的高低、饵料的粗蛋白含量等因 素,科学地确定饵料的投喂量。
  确定饵料投喂量的方法有 以下两种:(1)参照可靠资料确定。一般的颗粒饲料,其产品说 明书内均有投饵指标要求,可视为饲料定量的基本依据。  (2)根据养殖鱼的摄食情况,凭经验确定。
  正常情况 下,投喂时间以30〜40分钟为限,此时若观察到鱼由集 群争食变为游离摄食,或由表层抢食变为中层或中上层摄 食,说明已基本吃饱,即应停止投饵。反之,可适当增加 投饵量。3。定时在水温20°C以下,每天开食1~2次;水温上升至 20°C以上,每天开食3~4次。
      投饵不可时多时少,以免 影响饲料利用率。4。定位投饵的位置要固定。网箱投饵,要投人底层有胶丝布 的一头,以保证少量沉入底层的饲料被及时吃完,避免过 多的鱼沉入箱底摄食。

  一个习惯性的固定场所可相应减少 鱼体活动量,提高增肉率。为了减轻投饵劳动强度,节省劳力,增加投喂次数和延长投饵时间,在有条件的地区和单位,可以改善网箱框 架结构,增设投饵机平台,实行定时、定量自动投饵。