院方是否担责?患者在住院期间坠楼身亡?

患者在住院期间坠楼身亡,院方是否担责?

全部回答

  《消费者权益保护法》第十八条规定,经营者应当保证其提供的商品或 服务应符合保障人身、财产安全的要求;《最高人民法院关于审理人身损害 赔偿案件适用法律若干问题的解释》第六条第一款则是对经营者违反上述 规定使他人遭受人身损害应承担的赔偿责任的规定。
  患者在医疗机构接受 诊断治疗,医疗机构不仅提供诊疗设施、措施,还要提供安全的设施设备, 并对设施设备按时维护,以保证其良好运转。否则,如果生活设施设备的 瑕疵造成患者的各种不良后果,医方很难举证这些不良后果与医方的过失 无关。