请问克隆技术是如何发展的?

全部回答

    “克隆”是英语“clone” 一词的音译, 其含义是无性繁殖。西方学者从20世纪30年代开始研究克 隆动物,但由于受到技术条件等的限制,直 到1952年才在两栖类的某些细胞核上取得成 功。
  1962年,英国学者戈登用紫外线将非洲 爪蛙的卵细胞破坏,再从蝌蚪的小肠细胞中 取出细胞核植人该卵细胞中,结果这个“重 组卵细胞”发育成了一个正常的爪蛙。  这一 研究具有突破性的意义,它第一次证明了高 度分化的动物体细胞核在卵细胞的环境中,可以回复到它在分化上的“全能性”。
  之后,更多动物都通过核移植技术复制 出了与供核个体完全相同的克隆。1997年2 月,英国罗斯林研究所的科学家维尔莫特等 人宣布利用体细胞作为核供体克隆出一只羊 (多利),它是世界上第一只没有父亲的哺 乳动物。
    这只克隆羊引起全世界公众的普遍 关注。如今,克隆技术仍在不断发展。