衣物熨焦怎样处理?

全部回答

    一不小心将衣物熨焦了,这是常有的事。不过不要灰心,你一样可以想办法补救,让熨焦的衣服恢复如新。化纤织物化纤织物烫黄后,要立即垫上湿毛巾再熨烫一下,较轻的可恢 复原状。
  呢料衣服呢料熨焦处,经刷洗会失去绒毛,露出底纱。可用针尖轻轻地 挑起无绒毛处,直到挑起新的绒毛,再垫湿布,用熨斗沿着原织物 绒毛的倒向熨数遍,即可复原。  棉织衣物棉纺织物烫焦时,可上撒些细盐,然后用手轻轻搓揉,在阳 光下晒一会儿,再用清水洗净,焦痕即可减轻,乃至完全消失。
  調料衣物绸料衣服上的焦痕’可取适量苏打粉掺水拌成糊状,涂在焦痕处,自 然干燥,焦痕可随苏打粉的脱离而消除。冬季的外套不慎烫焦,可用上好 的细砂纸摩擦烫焦处,再用刷子轻轻刷一下,焦痕也就不见了。
    另外,将新鲜洋葱切成两半,以切口去擦焦痕,然后用水洗, 就不易看出了。