粉水晶有什么特征?

全部回答

    粉水晶被人们称之为“爱情之石”,本身它就具有能够帮助夫妻两人增进感情、达到更好的一种夫妻关系,并且鸳鸯屹立在绿色的荷叶之上,而荷的谐音为和,其寓意便是代表两人和和美美,从五行的角度来分析,绿色的荷叶在五行中属木,而一对粉色的鸳鸯在五行中属火,两者结合在一起变组成了一幅火生木的现象,预示着两人的感情将呈现勃勃生机的状态。
     粉水晶有一个学名,叫做芙蓉石,粉水晶的粉色光芒对于人体的心轮,除了有助于人体的心肺功能,缓解舒缓情绪外,还有助于改善人际关系,增进人缘和生意缘,是开门做生意的最佳利器。