“插线板”用英语怎么说?

全部回答

      非常奇怪,我问了身边的很多人,都不知道“插线板”用英语怎么说,而插线板是日常生活中的必需品啊,我们几乎每天都会使用,一起来看看“插线板”用英语怎么说吧,顺便看看有趣的字母规律。
     “插线板”的地道英语说法是power strip。这里的power是“电力”的意思,而strip是“细长条”的意思,power strip的字面意思就是“提供电力的细长条”,也就是插线板。
    与之形似的单词还有strap和stripe,那么,strip/strap/stripe之间有无联系呢?答案是肯定的。   其实这三个单词都有一个辅音组合str。。。p,并且它们均有“细长条”的含义,这就是它们之间的联系——str。
  。。p相当于一个“隐性词根”,也就是不容易看出的词根。  我们一起来看看例句:   【例】a watch strap   (来源:Cambridge Advanced Learner's Dictionary)   手表上的带子是细长的。
     【例】shoes with ankle straps   (来源:Cambridge Advanced Learner's Dictionary)   脚踝上鞋的带子是细长的。       【例】The zebra is a wild African horse with black and white stripes。
     (来源:Cambridge Advanced Learner's Dictionary)   斑马身上的条纹是细长的。