房屋贷款提前还款如何算?

全部回答

  贷款利息=当月剩余贷款本金*贷款月利率。   关于提前还贷利息的计算,提前还贷时所还的利息是上月结息日至提前还贷日期间提前归还贷款本金部分应计利息。提前还贷后,已还贷款部分不再计算利息,按剩余贷款本金?w贷款月利率计算提前还贷后每月的贷款利息。

     根据公积金贷款月还款计算公式,公积金贷款扣款原则与银行消费贷款扣款原则完全一致,公积金贷款是按月计算利息的,每月所扣的贷款利息即当月贷款所产生的利息。因此,公积金贷款先还全部利息后还本金的说法是错误的。