广州政府对大学生参军采取了什么优惠政策?

全部回答

    1、享受国家资助学费,优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用政策。   2、2016年起从广州市入伍的非广州籍大专及以上学历全日制大学生,包括新生、在校生、应届毕业生,退役完成学业毕业,且一年内被我市用人单位(不含个体工商户)接收的,可入户广州,2015年以前(含2015年)从广州市入伍的非广州籍各类大学生按原有政策执行。
       3、从广州市入伍的非广州籍大学生,包括新生、在校生、应届毕业生以及退役后不复学的在校大学生,均可享受广州市自主就业退役义务兵一次性经济补助金。   4、从2015年起,根据实际需求,每年安排5000名的专项计划,专门面向退役大学生士兵招生。
  专项计划在全国研究生招生总规模内单列下达。     5、在部队荣立二等功及以上的退役学生,符合研究生报名条件的,可免试(初试)攻读硕士研究生。   6、将考研加分范围扩大至高校在校生(含高校新生)。
  这样,高校毕业生、在校生、新生三类群体在完成本科学业后,3年内参加全国硕士研究生招生考试,全部享受初试总分加10分,同等条件下优先录取的优惠政策。     7、退役大学生士兵专升本实行招生计划单列。
  录取比例在现行30%的基础上进一步扩大,具体比例由各省根据本地实际和报名情况确定。   8、放宽退役大学生复学转专业限制。大学生退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。