发财树该如何养护?

全部回答

    发财树的叶片清新亮丽, 但这可不是它唯一的看点,它 的堇还可以进行艺术造型,编 成漂亮的辫子,蜿蜒缠绕,奇 特有趣。此外,它生性强健, 病虫害又少,栽培很方便。保 持盆土湿润,但不积水,定期 施些稀薄的饼肥水,就可以让 它长得很好。
  幼株生长季节要经常保持盆土湿 润,并每天向其四周喷雾几次以提高空 气湿度。  成株基部膨大的茎可以贮存 水分和养分,因此盆土以偏干为宜,但 叶面则应每天喷雾几次,特别是空气干 燥时更应经常向叶面喷水。
  浇水过多, 土壤过湿,则会造成黄叶、落叶。冬季 浇水宁少毋多,盆土见干见湿,以偏干 为宜。发财树喜肥,幼株生长季节可每 20天追施1次腐熟的10倍液态肥。   夏季气温较高及冬季气温较低时不追 月巴。
  可多施些磷、钾肥,以利于其茎部 肥大,显示出苍劲古朴之美。