实木指接板是什么呢?

全部回答

    实木指接板,又名集成板、集成材、指接材,也就是将经过深加工处理过的实木小块像“手指头”一样拼接而成的板材,由于木板间采用锯齿状接口,类似两手手指交叉对接,故称指接板。由于原木条之间是交叉结合的,这样的结合构造本身有一定的结合力,又因不用再上下粘表面板,顾其使用的胶极其微量。
        之前我们有拿香樟木指接板作为柜体背板,甚至被当作一个卖点来进行销售,但是确实在后期使用中有出现了的部份开裂、变形的情况,所以后来就取消了香樟木作为柜背板的使用。
  在这里想提醒一下想用指接板来进行柜类家具制作的客户,一定要慎重选择板材,并就后期的开裂、变形等可能会发生的事情给制作方协商好,不论作为商家还是个人,都是先说后不乱嘛,沟通好了后期麻烦也少。   。