怎样检测通用鲁米娜汽车空调系统的性能?

全部回答

    把汽车停在阳光不能直接照射之处。(1)启动发动机,并让它运转20min,直到发动机节温器打开,打开车门和发动机罩盖。(2)运转空调系统,记下环境温度,并检查中央仪表板出风口处空气的温度:在相对湿度为60%且发动机转速约为2000r/min,环境温度为2FC时,出风口空气温度应为6°C;环境温度为27‘C时,出风口空气温度应为14C;环境温度为32'C时,出风口空气温度应为18°C;环境温度为38°C时,出风口空气温度应为26°C。
    (3)把歧管压力计接到高、低压侧维修阀上,记下压力表读数:在相对湿度为60%且发动机转速为2000r/mi,环境温度为2rC时,低压侧压力应为160kPa,高压侧压力应为1400kPa;环境温度为27℃,低压侧压力应为250kPa,高压侧压力应为2200kPa;环境温度为32'C时。
    低压侧压力应为300kPa,高压侧压力应为2560kPa;环境温度为38€时,低压侧压力应为390kPa,高压侧压力应为2630kPa。若不符合上述温度和压力要求,为空调系统性能不良。