办公风水有什么讲究?

全部回答

     一、办公地点风水讲究   办公地点不能随便敲定,也不是哪个写字楼价高人旺就奔哪。而是首先要看你办公的行业是啥,换言之你从事的行业与办公地点选择是要匹配的。如果你的行业是做消防器材,那么请勿凑热闹也奔那办公,不仅你自己火不起来,可能连你的左邻右舍都拉下水。
       二、办公楼层风水要则   公司选址要注意楼层的选择,除了楼层数与公司匹配外,还有一个原则是越高的楼层越好。如果你有心,就会发现,几乎任何一个着名企业的办公楼层在该楼中都会高过在该楼办公的同行业公司,而几乎这些着名企业的董事长总是在这栋楼的最顶层办公。
     三、办公环境布置风水要点   办公环境布置强调颜色、植物、灯光,装饰、鱼缸等等,都要符合风水的讲究,不能以自己个性喜好或者追求时尚来定。  比如,今年鼠年,东方和东南方就是大吉的方位,特别适宜红色和黄色,你的办公家具或墙的颜色都根据此进行调整,那么风生水起好运来。
  有些公司自打搬进某处办公,几乎就没有讲究过这些,年年如此,雷打不动,财运肯定会变,漏财也就难免。   四、办公室桌椅摆放风水禁忌   1、座位不距门太近   座位安置在门边办公效率较差,办公室内,职位越高要离大门越远。
    普通职员也应该相同,依照职位高低作相当的调整配置,争取将座位移到后部。   2、座位前方要开阔   办公桌前方正面要开阔,不可逼仄,这样在公司前途才开阔。如果是面对墙壁,前途也会像被墙阻挡一般,运气无法展开。
     3、窗外不能冲大楼的墙角   如果在窗外正好能够看见其他大楼尖锐的墙角,向自己冲射过来,这就是所谓的角煞,则无形中会受到煞气的干扰,造成能量的流失。     4、座位正面不对柱:   座位的正面有柱子,就如同受到当头棒喝,必然在工作上容易出大错,平常也容易患头痛的毛病。
     五、办公室植物风水选择   吉祥聚财型   发财树、富贵竹、龙血树、宽叶榕、蓬莱松、七叶莲、散尾葵、棕竹、君子兰、球兰、仙客来、柑橘、虎尾蓝、巢蕨等,这些植物在办公风水中有吉祥如意、聚财发福的功效。
       宁静温和型   百合、吊兰、玫瑰、马蹄莲、晚香王、郁金香等,有宁静致远、心平气和之功效。   壮旺文昌型   文竹、菖蒲、富贵竹、香雪兰、凤尾竹、山竹花等,这些植物可加强人的思维能力,宁神通窍,能够壮旺文昌。