房门对房门该如何化解?

全部回答

    房门对房门虽然利于通风,但从建筑风水上讲这样的通风又属浊气对冲,所以不佳,要改善。如能够从源头上解决问题固然是最好的办法,把门的位置稍稍改变,左移或右移,相互错落安置,最为踏实,如已经装修好,难以改动,那么就可从侧旁来想办法,比如说运用一些能够化解的手段。
  摆放植物就属其中一种,植物有生气,凡是有生命力的东西在空间内活动都能够起到生旺、综合风水的作用,所以摆放大叶面植物、就属不错选择。  如果两家人的门相对,进门出门不利于隐私的保护。
  其次对面开门浊气出来直冲你家,而你家开门浊气也直冲他家。从房门风水上来说彼此相对的两家人不仅容易发生口角,导致屋内气场紊乱。而且彼此的运势也会受到牵连的影响。长期相对的话运势变得被动,无法把握。
  这样的设计会形成门冲,煞气直冲,留不住好风水。  房门对房门,尤其是入户的门,这种布局你无法做出改变,不能改就只能够化解,就此而言,我们首先要考虑的就是挡气,对面的门户一开,浊气出来正好直冲你家房门,为了挡气,我们可采用遮挡法,在入户位置设立屏风,或是大的鞋柜,用它来起到一个缓冲作用,能够从“形”上来挡住外来浊气。
    房门对房门还要注意大门不宜正对厨房。屋宅的大门正对厨房门,属于宅门内冲煞的一种,会令房内的人发生灾祸。因为厨房为煮食之所,在风水学上属于燥热盛旺,“孤阳不生,独阴不长”,燥火属孤阳。