韩国留学要注意安全事项是什么?

全部回答

    学生到韩国大学院校注册后,应立即向课业指导教授或到对外交流处报到。以便使自己列入课业、环境适应辅导以及紧急事件的帮助名单。并留下自己的在韩亲友及中国家属的电话等联系方式,并在变更时及时注意更新。
     进入韩国大学后,向就读学校的中国留学会报到。以便尽快获得生活适应方面的帮助。  慎重管理自己的财物,应尽量避免自己的钱、物等暴露给他人,以免令歹徒起觊觎之念。   出门在外,要明白学业为首、谦虚务实、入乡随俗。
  要随时注意自己的安全。遇有紧急事故时,立即向指导教授、外籍学生顾问、中国留学生会及我国驻韩使馆联系。   学生在外,无论在学期间或假期中,一定要投保医疗健康保险。  大部分韩国大学都设有有关健康保险。
     居家生活安全。在家不要随便开门。如果遇有陌生人或自称修理电话、水管情况等,即便有约在先,也应要求来访者进行确认后方可开门。如遇推销员。可委婉拒绝。不要因为来者为女性而减少戒心。若请外人到屋内修理东西,最好有朋友陪伴,或告知邻居、房东。

    在外出、夜间就寝前,应检视瓦斯开关、所有门窗是否上锁。遇到可疑人物、车子或情况,应通知警方,切勿好奇介入。如果遗失钥匙,应尽快通知有副钥匙的人,并视情况请房东重新配换新锁。