建筑工程及大型商场的应急照明怎样设计?

建筑工程及大型商场的应急照明怎样设计

全部回答

     1、应急照明的分类来源:www。examda。com   应急照明的种类较多,包括:疏散照明、安全照明和备用照明。疏散照明又包括消防安全标志灯、疏散指示标志灯、疏散导流标志和警示标志照明。
     2、应急照明的定义   因正常照明的电源失效而启用的照明叫应急照明。     2。1疏散照明   用于确保疏散通道被有效地辨认和使用的照明标志。   2。1。
  1消防安全标志灯来源:考试大   用于发生火灾时,为人员安全疏散发挥指示作用的标志。   2。1。2疏散指示标志灯   用于指示疏散方向和(或)位置、引导人员疏散的标志。  一般由疏散通道方向标志、疏散出口标志组成。
     2。1。3疏散导流标志   保证疏散人员视觉连续并引导人员通向疏散出口和安全出口的标志。   2。1。4警示标志   警告和提示疏散人员采取安全疏散行为的标志。 。