美国留学双硕士学位如何申请呢?

全部回答

     一、直接申请   一般来说美国大学的双硕士会把两种较为相近的专业结合在一起,比如数学和金融,数学和会计,工商管理和金融等等。因此招生官在接到申请者的申请后就会从两个专业方向进行考察。
     申请者必须要能很好得掌握两项专业才能申请。不过由于双硕士很多都有各自的侧重点,比如有的对数学的要求高,对计算机的要求却没那么高,所以在申请时,申请者应该关注目标院校的录取要求。  而且,美国开设双录取的院校并不算多,所以选择面也比较窄,间接地也导致了竞争压力也比较大。
     另外,双硕士要求学生在其他学生学一个专业的时间能掌握两种专业的技能,这就要求学生能够在短时间能高效地进行学习,对学生的能力来说是一个很大的考验。   二、前后完成两个学位   这种方式就是先在国内或者美国完成一个硕士学位,然后再申请一个相关的硕士学位。
      很多读医学的研究生都是这么做的,先读生物先关的硕士课程,然后再申请美国的医学院。   在申请过程中,这种方法和普通的硕士申请是相同的,因为申请者已经有了一个硕士学位,也就意味着有了丰富的研究背景,在申请中又很大的优势。
  双学位硕士的学习时间和正常申请的硕士也是一样的,只要修够学费也能顺利毕业。