海口不动产登记国有建设用地使用权登记办事申报材料有哪些呢?

全部回答

      1 不动产登记申请书;(下载点我)   2 申请人身份证明;   3 土地权属来源材料,包括:   (1)以出让方式取得的,应当提交出让合同和缴清土地出让价款凭证等相关材料;   (2)以划拨方式取得的,应当提交县级以上人民政府的批准用地文件和国有建设用地使用权划拨决定书等相关材料;   (3)以租赁方式取得的,应当提交土地租赁合同和土地租金缴纳凭证等相关材料;   (4)以作价出资或者入股方式取得的,应当提交作价出资或者入股批准文件和其他相关材料;   (5)以授权经营方式取得的,应当提交土地资产授权经营批准文件和其他相关材料。
       4 不动产权籍调查表、宗地图、宗地界址点坐标等不动产权籍调查成果(如已做地籍调查并土地来源明晰,不再做权籍调查);   5 依法应当纳税的,应提交完税凭证;   6 如属积压房地产的另外还需要:   ①土地转受让申请书、土地登记申请书(原件1份);   ②土地使用证总证或用地批文、红线图(没有的需提供我局档案室加盖公章的发证资料)(原件1份);   ③转让合同及付款凭证(复印件1份);   ④单位确权的需提供工商营业执照复印件、法定代表人证明书、法人身份证复印件,授权委托的需提交授权委托书及委托代理人身份证复印件和联系电话(境外委托人需提交公证委托书);   ⑤在建工程转让,土地使用权随之转移的,应提交规划部门的报建文件(注明容积率);已发房产证的,提供建筑物的房产总证(复印件1份);   ⑥属土地分割转让的,应提交规划部门的意见或转让地块的规划要求(原件1份);   ⑦不动产权籍调查表、宗地图、宗地界址点坐标原件1份等不动产权籍调查成果(如已做地籍调查并土地来源明晰,不再做权籍调查);   ⑧房屋所有权证书(复印件1份);。