“牵一发而动全身”的收入分配方案是怎样的?

全部回答

    接受记者采访的多位专家都认为,当务之急,是由国务院下发指导意见和实施细则,同时作为硬性指标,写进“十二五”规划和各地考核指标体系。 下半年集中讨论 “十二五规划必须把调节收入分配放在最重要位置,国家各个层面会在今年下半年对收入分配改革方案进行集中大讨论。
  ”3月24日,配合发改委作此项研究的中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在京如此表示。     迟福林认为,收入分配涉及到税收体制改革、垄断行业改革等一系列问题,归根结底是结构性改革问题,要多方面进行研究。

  “鉴于收入分配问题牵动整个全局,关于收入分配改革的方案远远超出了发改委一个部门讨论和修改的范畴。” 此前的22日,发改委主任张平也在中国发展高层论坛上表述为“加快调整国民收入分配的格局”,当谈到个税按家庭征收的内容时的说法则是“仍需进一步研究”。