不确定性分析与风险分析指的是什么?

全部回答

    第 13 章 不确定性分析与风险分析 一、内容提要 一、风险与不确定性的特征、性质和类别。 二、不确定性分析与风险分析的作用、区别和联系。 三、敏感性分析的内容、方法及运用。
   四、盈亏平衡分析的内容、方法及运用。 五、风险等级、风险概率和风险评价矩阵运用及投资项目的风险识别。   六、风险分析的内容、方法及风险对策分析。 二、真题分析 历年真题知识点分布   三、本章内容变化 总体变化不大: 1。
  新增了风险分析的方法; 2。系统的阐述了不确定性和风险的概念及其区别和联系;系统对风险进行分类;风险分析的程序变成了四步,风险识别、估计、评价和对策。   四、重点、难点 1。
  敏感性分析的作用与内容、敏感性指标的计算; 2。盈亏平衡分析的作用、条件、计算方法及其注意事项; 3。风险分析的内容和步骤、风险因素的识别、风险分析方法。 。