没有高温补贴的劳动者如何维权?

没有高温补贴的劳动者如何维权

全部回答

    用人单位在高温天气期间,应当合理安排劳动者工作时间,减轻工作强度,采取有效措施保障劳动者的身体健康和生命安全,同时应按照国家规定和劳动合同约定,按时足额支付劳动者工资,不得因高温天气停止工作、缩短工作时间而扣除或者降低劳动者工资。
  用人单位无故拖欠或者克扣劳动者工资的,劳动者可以向用工所在地县级以上人力资源社会保障主管部门投诉,以维护自己的合法权益。   全国各地将马上在陆陆续续进入高温季节,在高温天气中,不少在户外或者长期在高温环境中工作的人是否领到了国家规定的高温补贴呢?相信看到这里,大家应该晓得了,以发放高温补贴的时间,如果你的高温补贴没有拿到手,希望你不要忍气吞声,自己的权力还需要自己去争取,其实在生活中很多用人单位是没有依法给予员工应享的福利的,如果各位劳动者遇到这样的情况,一定要敢于运用法律武器保护自己的合法权益。