如何克服孕期的热切心理?

全部回答

     有的孕妇实施胎教时期望值过高,心太切,结果物极必反,收不到好的 效果。例如有的孕妇在进行语言胎教时,长时间将耳机放在腹部,造成胎儿 烦躁。胎儿生下来以后,变得十分神经质,以致对语言有一种反感和敌视态 度。
  听音乐时,也不能没完没了地听,连孕妇本人都会感到疲惫不堪,那胎 儿的感觉也绝对不会好。  正如某些父母盼子成龙心切一样,想把胎儿培育得 更出色一些,这种心情是可以理解的,但任何事情都有个度,一旦过度就会 适得其反,不仅达不到预定的目的,而且会导致不良结果。
  同样,胎教的每 项内容都会使胎儿受益,但是,如果不能适度地实施,恐怕胎儿不但不能获 益,还会受害。  因此,怀孕对胎儿进行胎教,必须适度地进行。 妻子对胎儿进行胎教时,丈夫不能袖手旁观,应积极参与。

  当妻子过分 热衷于此事,丈夫可以适时制止,在时间上为妻子把握好尺度,并随时提醒 胎儿的感觉。如果发现胎儿烦躁,应立即让妻子停止胎教。孩子是在睡眠中 长大的,胎儿需要更长时间的睡眠和休息。  如果一味刺激胎儿,使胎儿得不 到很好的休息,势必影响胎儿的生长发育。