英国留学生常见的三种住宿方式是什么?

全部回答

     学校宿舍:   超过半数的留英外国学生选择住在就读学校提供的宿舍或公寓。许多学校都确保向外国学生提供第一年的住宿,通常是男女分住的宿舍。公寓住宿费用通 常包括膳食费、能源费和部分洗衣费。
  校方提供的住宿通常离学校较近,所以您在上学的交通费上无需支出或不用支出太多。  如果在学校提供的自炊式公寓住宿,意味着您得自己购买食物、支付洗涤费用。清洁费通常已包含在房租里。
     学校宿舍的优点是安全、独立,而且所有的账单都已包含在住宿费里,不需要每个月跑银行或写支票;缺点是收费贵。   寄宿家庭:   在英国留学,入住英国家庭费用包括平时早晚两餐及周末三餐的膳食费、清洁费和洗衣费。
      寄宿家庭让人感觉温暖,但毕竟是住在别人家里,缺乏自由,不太适合已经成年的学生。   私人房屋租住:   私人出租的公寓及房舍自成单元,且通常配有家具。
  几个学生通常共同分担租金、水电费和电话费。自己租房的好处是相对便宜,而且有更多机会接触英国社会的各个层面,但大小一应事情,都得自己操心。