怎么预防孩子的硬肿症?

全部回答

    在冬季出生的胎儿,应注意对新生儿期胎儿体温不升和皮脂硬化症的预防,尤 其是早产儿。预防的关键措施是注意保暖。成人最合适的环境温度为25~28度,在 这个温度中热量的消耗处于最低水平,称为中性温度。
  一个出生24小时的足月新生 儿,裸体放在暖箱中,所需最合适的温度为31 ~34°C。    早产或低体重儿对温度要求还要高些,为33~35度。出生4~7天的足月儿,需要的合适温度为31~34度。
  一般 家庭,将新生儿包裹好,室内最适合温度不应低于25°C,早产及末成熟儿还要稍高 些。北方冬季气候严寒,有时较难保证新生儿需要的适宜室温,尤其是那些取暖设 备不良或无取暖设备的家庭。