股民买股票有什么方法和技巧呢?

全部回答

     筛选股票的方法和条件   1、要看昨日K线走势:昨天是超过6%的“放量阳线”,一定要“放量”。涨幅越大则代表趋势越强,对今天则越有利。   2、要看今日k线走势:今天一定要高开,高开在“3个点左右”最合适。
  并且上午收盘之前一直保持分时走势的均线附近上下震荡,在尾盘出现回落现象,当天K线形成穿头破脚阴线,收盘在昨日收盘价格附近。  注意如下几个关键:   (1)开盘高开2到3个点之间最佳。
     (2)早上不能出现大幅的下跌。   (3)下午下跌不能放量。放量则有出货的嫌疑。   (4)不管是冲高还是回落,当天振幅不可太大。   (5)收盘价格收在昨日收盘之上为最佳,不形成缺口为最佳。
     (6)当天股价分时走势往往是在最后半小时才开始回落。     3、今天成交量与昨天成交量对比仍然放量为最佳。次之是与昨日对比差差无几。但与三天前对比仍然要放量。   选股技巧:   1、股价稳定,成交量萎缩   在空头市场上,都看坏后市,一旦有股票价格稳定,量也在缩小,可买入。
     2、双针探底,股价在前期放量上涨后,缩量回调,在大均线附近出现两次下影K线组合,谓之双针探底,一旦股价重返短期均线上方,往往将转入急攻行情,在第二次出现下影十字星线的大均线附近是较佳低吸点。
       3、底部成交量激增,股价放长红   盘久必动,主力吸足筹码后,配合大势稍加力拉抬,投资者即会介入,在此放量突破意味着将出现一段飙涨期,出现第一批巨量长红宜大胆买进,此时介入将大有收获。
     4、池底藏巨龙。前期放量上涨之后出现破坏均线的震仓动作,成交量连续萎缩,与前期量比呈芝麻点,后温和放量发力穿越5、10、20曰均线摆脱池底,随后回落20曰均线,此时为最佳的低吸点,后市有望发动中级反弹行情。
       5、底部长期横盘找牛股。长期底部横盘,再加上基本面不错,结合其他技术选股,可以看出该股的长期横盘是一直有主力在吸货,因此可以选出该股为中线股。   6、空中舞台。
  股价经过一波上涨后在高位形成横盘整理走势,而这个在高位形成的横盘走势把它命名为空中舞台,股价能在高位形成空中舞台侧面上也显示出了股价的强势,股价该跌不跌。  特别是市场的强势股,在股价出现空中舞台后往往还能再创新高。