如何选购玛瑙摆件呢?

全部回答

  1、用料。玛瑙摆件好与坏的基本条件取决于使用的红珊瑚原料,一般来讲,块度越大,颜色越浓艳,质地越紧致,表面光滑无虫洞或杂质的红珊瑚原料,制成的摆件品质最佳,无论是美观度以及收藏价值也是最好。 2、雕工。
  如果说红珊瑚原料的好坏是评判摆件的基础,那么摆件的雕工是它最重要的标准,再好的材料,如若配上平庸甚至低劣的雕工,那么也成为不了精品红珊瑚摆件。因此在挑选时要选购具有精良雕工的红珊瑚摆件。 。