美国留学哈佛大学物理学硕士专业有什么样的描述?

全部回答

  哈佛大学物理学研究生教育为学生涵盖许多学科、跨越多个院系的学习机会。该专业研究生研究的跨学科性质体现在博士论文课题中,事实上,论文评审委员会的成员中也有其他院系的成员。为了保持个别项目的多样性,物理学位的修习要求不高且非常灵活。
  物理学系实验和理论研究的主要领域有:实验生物物理学、高能粒子物理、院子和分子物理、固体和流体物理、天文物理学、计算物理学、核物理学、统计机械、量子光学、数学物理以及量子理论、 弦理论和相对论等。