软件工程师和数据库系统工程师哪个更好啊?

全部回答

    1。企业:从事IT行业的工作是技术实现,而这两个证偏向于理论概念,对于刚毕业的同学来说,企业招聘往往看是否熟悉自身公司所用到的某几种技术。 2。事业单位:有这两个证,事业单位是会认可的,毕竟是中级职称(这可比其他专业的职工早了好几年),然而在事业单位招聘时,不会作为应届毕业生的门槛。
       3。政府机构:你懂得,考了这个证和考试没关系,和以后工资奖金也不挂钩。。。
  那么是不是没有必要考呢,对于要在本行业长期呆的人,我认为还是需要的,而且是很不够,考出两个证能看出该人对于计算机的知识结构还是很不错的,当然你也有可能不会编程、不会玩各种软件,所以学海无涯啊。