肉牛场养殖场用地备案审核程序有哪些步骤?

全部回答

    经营者申请设施农业经营者应拟定设施建设方案,方案内容包括项目名 称、建设地点、用地面积,拟建设施类型、数量、标准和用地规模 等;并与有关农村集体经济组织协商土地使用年限、土地用途、补 充耕地、土地复垦、交还和违约责任等有关土地使用条件。
  协商一 致后,双方签订用地协议。  经营者持设施建设方案、用地协议,向 乡镇国土所及乡镇政府提出用地申请。涉及土地承包经营权流转 的,经营者应依法先行与农村集体经济组织和承包农户签订土地承 包经营权流转合同。
  2。乡镇申报乡镇政府(及乡镇国土所)依据设施农用地管理的有关规定, 对经营者提交的设施建设方案、用地协议等进行审查。  。符合要求 的,乡镇政府应及时将有关材料呈报县级政府审核;不符合要求 的,乡镇政府及时通知经营者,并说明理由。
  3。县级审核县级政府组织畜牧(农业)部门和国土资源部门进行审核。 畜牧(农业)部门重点就畜牧养殖场建设的必要性与可行性、养 殖场的规划布局是否符合《动物防疫法》要求、承包土地用途调 整的必要性与合理性,以及经营者经营能力和流转合同进行审核, 国土资源部门依据畜牧(农业)部门审核意见,重点审核设施用 地的合理性、合规性以及用地协议,涉及补充耕地的,要审核经营 者落实补充耕地情况,做到先补后占。
    符合规定要求的,由县级政府审核同意,土地部门批复。