转学美国大学修学分收费情况是怎样的?

全部回答

    学分制的收费情况   美国大学每个学分的单价依据学校性质的不同而差别巨大。普遍的标准为:   1。 私立大学贵,公立大学便宜。如哈佛大学的每个学分高的可达将近$1500/credit, 以此类推,如果本科4年需要修满125个学分,则四年的学费会高达:18万美金(约合130万人民币)而一些公立大学如:加州州立大学体系,每个学分约和$500,相对就便宜很多了。
       2。 理工科或者需要是实验类的课程较贵,文科、社会科学专业比较便宜。   3。 美国的很多公立大学在学分收费方面有很多政策,主要是优惠本周学生,如每学分的费用包括:本州学生——最便宜;外州学生——较贵;国际学生——最贵。
     4。 国内的本科在读学生,如果选择到美国大学本科转学,则需要认真准备在读课程的成绩评估,因为越详细的评估,美国大学减免的学分就越多。  减免学分越多,就意味着为申请人省的钱越多。