异径管是什么?

全部回答

  异径管也叫大小头,两端管口直径不同,用于连接不同直径的管子或法兰进行变径。同心异径管的两端管口,圆心在同一轴线上,变径的时候,以轴线计算管子位置的话,管子的位置不变,一般用于气体或垂直的液体管道变径。
  偏心异径管两端管口圆周内切,一般用于平的液体管道。  碳钢法兰为防止气体在泵入口变径管处积聚,偏心异径管也有采用“顶平”的安装方式,即使管道从上向下水平进泵也如此。  输送介质带有杂质的端部或侧面吸入的泵,当吸入速度低于其杂质沉降速度时,变径管应取“底平”。