淡水龙虾不同阶段如何饲养?

全部回答

    放苗后3天内,投以绞碎的小鱼和碎肉;7天后可投喂 豆浆,每天3〜4次;再过7天可以投喂蚯蚓、小鱼虾、螺 蚌肉、蚕蛹等动物性饲料,也可以适当的搭配玉米、小麦等 混合成糊状饲料,每天早晚各一次,以晚上为主,早上投喂 日饵量的三分之一,唤上投喂日饵量的三分之二。
  日投饵量 早期每万尾稚虾为0。  25〜0。40千克,以后按虾重的10%左 右投饵。在淡水龙虾的虾苗与幼虾阶段,它主要摄食轮虫、 枝角类以及水生昆虫幼体,因而应通过施足基肥、适时追 肥,培养大量轮虫、枝角类以及水生昆虫幼体,供稚虾和虾 种捕食,同时可以供给一些人工投饵。
  8月是龙虾生长迅速的时候,则应以投喂豆饼以及嫩青 绿饲料、山芋、南瓜等为主,以动物性饵料为辅。  11月是 龙虾积累营养准备越冬的阶段,此时应多投喂动物性饵料, 如鱼肉、蚯蚓等,来满足龙虾生长发育对营养的要求。