白沉香手串手串鉴别方法有哪些?

全部回答

    鉴别方法一:首先是看。天然的白沉香手串不可能没有瑕疵,色泽不可能均衡雷同,含油量分布不可能处处一样。在拿到白沉香手串的时候可以仔细查看白沉香手串的纹理和油线,如果过于规整,那很有可能有问题。
   鉴别方法二:其次是摸。可以用手去擦擦白沉香手串的表面,天然白沉香手串摸起来手感圆润。  若是泡油的假白沉香手串,表面会带有油腻感。 鉴别方法三:最重要的是闻。天然白沉香手串的香味是大自然赋予的至真至纯的香,虽然产地不同白沉香手串香味也会有差别,但天然白沉香手串的香味是非常特别的。
  那种淡雅的香味,闻过以后就会印记在你的记忆中。而假白沉香手串绝大多数是用化学香精、工业酒精等压、榨、灌、蒸加工而成,味道特别的浑浊、刺鼻。    一般没接触过真白沉香手串的朋友很容易被这些假白沉香手串蒙骗,因为他们只知道白沉香手串有味道,但不知道其实香味很淡,还以为香味越浓越好。
   鉴别方法四:还有最直接办法,就是通过明火烧闻其味道,或是用电熏香炉取其小片直接熏闻,但这样一来,如果是手串之类的成品就会被破坏,不到万不得已还是别用这种方法。