美国留学市场营销专业领域主要有哪些呢?

全部回答

      战略市场营销:这个专业是学习如何根据公司的现有状况、发展目标及需求等因素,为公司制定长期、高效的发展战略,申请人需要对事物有全局的认识和把控。   品牌管理:这个研究方向是如何通过各种有效的途径或方法使得公司品牌发挥最大价值,为公司获利。
  中国企业的品牌意识还处于一个刚刚觉醒的状态,所以对于美国留学的申请人,这个研究领域的发展空间很大。     整合营销传播:这个专业与广告学和传播学的联系较紧密,主要是通过分析销售过程中各个环节的相互关系, 利用传播手段进行沟通,从而使整体营销过程的各个环节配合得更加默契,发挥出营销的最大价值。
     数据挖掘:这个研究方向适合有计算机专业和统计学专业背景的学生, 主要是研究如何利用营销数据等信息,对现有市场分析风险和制定解决方案,同时对竞争和市场定位提出有力的数据依据。     国际市场营销:是针对于国际市场培养国际市场专业人才,该专业要求学生有全球化的视野,要对各个国家的文化、政策等有深入了解,制定相应的市场策略。