桑椹子食用有哪些方法?

全部回答

    1、鲜桑椹30~60克,水煎服,治疗风湿性关节疼痛。 2、桑椹40克,冰糖20克,用开水冲泡饮用。桑椹性寒生津,冰糖性平滋津,适用于肠道津液不足所致的大便干燥。 3、取新鲜熟透的桑椹500克,米酒1000毫升,浸泡1~2个月饮用,每日2次,每次1小杯,可用于贫血或关节炎的辅助治疗。
     4、桑椹、蜂蜜各适量,将桑椹水煎取汁,文火熬膏,加入蜂蜜拌匀饮服,每次10~15克,每日2~3次,可滋阴补血,适用于阴血亏虚所致的须发早白、头目眩晕、女子月经不调、闭经等。
   5、若患神经衰弱或习惯性便秘,用鲜桑葚1000克,煎煮2次,取煎液1000毫升,文火浓缩,以粘稠为度,加新鲜蜂蜜300克,再煮一沸停火,冷却后装瓶,每次服20毫升,温水送下,每日2~3次,尤其适宜于老年体弱,气血虚亏的患者。
     6、新鲜熟透桑葚2500克,榨汁、熟地、玉竹、黄精各50克,天花粉淀粉100克,将熟地、玉竹、黄精先以水浸泡,文火煎至500毫升,入桑葚汁,再入天花粉,慢火收膏,每次服30毫升,每日3次,适用于糖尿病属肺胃燥热者。