为什么选择留学北美?

为什么选择留学北美?北美高等教育优势在哪?

全部回答

    北美教育实行教学更为灵活的学分制,更尊重学生的个性发展,这与国内本科阶段四年制的学年制教育大有不同。在北美,学生只要修满所学专业要求的学分即可拿到学位,而且学生可自由选择所修专业和课程修读时间。
     北美高等教育体制介绍  北美教育一体化,美国和加拿大的本科教育都是学分制,没有严格的时间界定,所以学生可以用四年或五年时间修满学分毕业,不会因为大学课程挂科而拿不到学位。
    学生在大学期间也可以转学分到其他大学修读,而且北美大学之间学分都是互认的。  北美的教育在专业选择上更加尊重学生的自主性和能力培养。北美大学很容易实现转专业,学生一般都是先进入某一个faculty,修完大一大二基础课之后大三再进入各自喜欢的major进行学习。
      举个例子:一个高中毕业生想申请去北美某大学生物专业,学生一般都是先进入faculty of science,等学生将基础学分课程修满后才进入major,而此时学生是可以自主选择faculty of science下的任何一个major修读。
  所以即使学生最初想读生物专业,但中途如果发现有自己更喜欢的专业或更接近未来职业方向的专业,学生可以自主选择转换专业。     中国高等教育体制介绍   中国的高等院校有三六九等不同层次,诸如211、985工程院校,一本、二本、三本、民办院校,大中专院校,我们的高中生是通过高考成绩来选报自己理想的大学,而高考分数就成了我们改变人生命运的唯一砝码,自2001年推广自主招生以来虽说有部分院校已经改变了一考定终身的体制,但这种招生方式没有普及,所以众多考生还是按照惯有的高考模式通过独木桥进入大学。
    选报志愿我们虽说可以自由选报专业,即使自己还没有清晰的职业规划和对所学专业的充分了解,可一旦录取进入大学和所选专业就必须被动地接受四年的本科教育,中途转校或换专业几乎是不可能的事。
  试想一个20岁不到的青年高考志愿一旦选定,如果在学习了两年大学公共课之后发现当初的选择是错误的,也只能硬着头皮将四年本科读完,因为很少有人有勇气中途放弃重新再回去参加高考。  。