怎么样辨别水肿呢?

全部回答

    辨别3类“肿”  准妈妈首先要学会区分到底是哪种“肿”,我们将准妈妈普遍认为的“肿”划分为三类以便于大家了解。  ●过胖的“肿”是指准妈妈胃口大开,营养全面,没有切实控制体重,到了孕后期,体重一下增加了不少。
  这样的准妈妈只要注意饮食,不让体重增加过多即可。  ●生理性水肿 主要是由于子宫压迫造成,增大的子宫会压迫从心脏经骨盆到双腿的血管。  血液和淋巴液循环不畅,代谢不良,导致腿部组织体液淤积,一般多发生在脚踝或膝盖以下处,通常孕妇在早晨起床时并不会有明显症状,但在经过白天久站和夜间活动量减少后,大约在晚上睡觉前,水肿症状就会比较明显。
    并且在一天的不同时间中,水肿的部位不同,如果把脚抬高1小时,腿部和脚踝的水肿会减轻。    准妈妈体重增加的情况正常,不会突然增加。其血压在正常范围内,产检时尿液检测没有尿蛋白。
  由于生理性水肿大致不会对胎儿造成不良影响,并且这种水肿产后会自愈,所以准妈妈不用过分担心。  ●病态性水肿 多由疾病造成,例如妊娠毒血症、肾脏病、心脏病或其他肝脏方面的疾病等。  这些疾病不仅会对准妈妈的身体造成不同程度的影响,对胎儿的健康也会有危害。