小丑鱼饲养方法是什么样的?

小丑饲养方法是什么样的?

全部回答

    饲养小丑鱼虽然较容易,但对于那些刚开始养海水鱼的新手来说,小丑鱼的饲养方法相当重要: 首先,要饲养小丑鱼,需先为它打造一个舒适温馨的环境,找几块活石,为它搭建一个有天然屏障的小山洞,保持洞内有适当的水流通,洞内最好放一个椭圆的鹅卵石,洞口外贴着卵石。
  由于小丑鱼和海葵共生,所以最好找一个比较大型的海葵,置于洞口来保护小丑鱼。   其次,饲养多只小丑鱼的时候尽量能同时入缸。小丑鱼买回来的时候,要先进行检疫,确认没问题后,即可入缸。
  需要注意的是,小丑鱼适宜生存的水温是26-27℃,海水比重1。022-1。023,海水ph值8。0-8。5之间,水硬度7度-9度dh。尽量把水质以及水温调到这个范围之内。
     再次,小丑鱼到新环境后它可能需要2-3天的适应阶段,这几天不需要进行喂食,适应期过后再让小丑鱼开口,先用丰年虾喂它,慢慢的转换成薄片饲料,当它完全稳定下来之后,颗粒料、碎虾肉或其它杂食性饵料均可。