农民工在劳动争议仲裁中如何确定被申请人?

全部回答

  一般而言,在劳动争议仲裁中,都是由劳动者提出来的,那么与单位产生劳 动争议的农民工就是申请人,该用人单位为被申请人。农民工作为申请人可以 委托代理人参加仲裁活动。委托他人参加仲裁活动的,应该向劳动争议仲裁委 员会提交由委托人签名或盖章的委托书,委托书应该载明委托事项和权限。
  丧 失或者部分丧失民事行为能力的农民工,由其法定代理人代为参加仲裁活动;无 法定代理人的,由劳动争议仲裁委员会为其指定代理人。劳动者死亡的,由其近 亲属或者代理人参加仲裁活动。