江西农业大学研究生招生考试方式是什么?

全部回答

    江西农业大学研究生招生考试方式是初试 1、各专业初试科目详见招生专业目录,其中101政治理论、199管理类联考综合能力、201英语一、204英语二、301数学一、302数学二、303数学三由教育部统一命题,详见教育部指定考试大纲;其它考试科目均由我校命题,考试大纲及历年试题可在我校研究生院网站上下载。
     2、初试时间:2015年12月26日至28日(12月28日为考试时间为3-6小时科目)。具体地点及考试相关要求以准考证上规定为准。考生应在2015年12月14至28日登录"研招网"自行下载打印《准考证》。
   复试、录取 1、符合国家和学校当年复试要求的考生,可进入复试。  各专业复试均采取口试与笔试相结合的方式。复试内容为专业课笔试、外语听力及口语测试、综合情况面试等。专业课笔试科目已在招生简章中列出;另外,同等学力报考人员和成人高校、普通高校举办的成人高校学历教育应届本科毕业生及复试时未获得本科毕业证书的自学考试和网络教育考生在复试时须加试两门大学本科主干课程,具体科目已在招生专业目录中列出。
    复试前对考生的身份证、学历证书、学生证等报名材料原件及考生资格进行严格审查(自学考试和网络教育本科生,须提交颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明),对不符合报考条件及相关规定者,不予复试。
   2、录取根据2016年国家下达给我校的招生计划,依据考生入学考试的成绩(含初试和复试)并结合其平时学习成绩和思想政治表现、业务素质以及身体健康状况确定录取名单。  思想品德考核不合格者,不予录取。
  具体录取方案将在复试前在我校研究生院网站上公布。对弄虚作假者(含推免生),不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。