香港留学申请修读研究生课程的费用如何?

全部回答

        香港留学申请修读研究生课程,对于内地学生来说,费用是必须要考虑的问题。虽然这两年香港各大高校学费都不同程度的提高了,但相较欧美国家,依然是性价比较高的选择。一般情况下,研究生的学费为每学年80000港币,部分专业需要每学年100000-150000港币(如浸会大学的商学院)。
    生活费方面,对于一般的内地学生,每学年的总花费在50000港币左右。如果自行在外租房,费用可能有所增加。研究型研究生通常会有补助金,或者称作研究经费,对于一般的学生足以完成学业。
  此外还有机会去做RA(research assistant)或者TA(teaching assistant)拿每月工资。  但授课式研究生不参与研究工作,所以没有补助可拿,奖学金数目很少,因此要做好“没有奖学金也能完成学业”的打算。
  香港PhD奖学金计划是只给PhD申请者的,申请也很有难度。