JTEST和JPLT哪个对出国留学更具有权威性?

全部回答

    JTEST 目前辐射面还只是在亚洲的几个国家,但是JPLT在亚洲,大洋洲,北美,中南美,中东等都有考点,所以辐射面更大,国际影响力更大。   JPLT除了是必要的日本留学语言考试,也是大部分日企还比较看重普遍认可的日语能力考试,同时是应用最广泛,认可度最高的日语等级考试。
     如果考生比较惧怕听力,不如选择JPLT。JPLT的听力每一个听力题时间都控制在1分30秒以内,内容也相对简单。