一次性纸杯手工可以制作哪些东西?

全部回答

     1、向日葵:纸杯若干;从中间截去上半部分,用剪刀剪出犬牙状;用铅笔把纸杯的尖角向外翻卷;两只纸杯叠放。上色。   2、娃娃:把杯子的边缘曲直;把杯身撕成均匀的长条;留下一部分不撕,等待备用纸杯娃娃的身体;将留下的部分撕成纸杯娃娃的身体和四肢;用手指捻出娃娃的卷曲头发;我们可以看到一次性纸杯可爱娃   3、椅子:先准备几个纸杯、几个塑料棉签、一把剪刀、大头针,还有就是双面胶带就可以开始做了;把纸杯分成四等份,把椅子腿留出来,其他剪去(step 2)剪完后就是图上step 3的样子;把椅子腿折一下,一半的高度就可以了;然后找好距离,将双面胶一面撕下,另一面保留等距贴在椅面上;再竖着贴,再依次把每条腿都用双面胶带缠上;再拿一个纸杯剪下一块做椅子的靠背,挖空做出造型的样子,后把椅背用双面胶固定好。
    最后再把椅背用剪下的纸条装饰一下,椅子腿部先找好距离穿上大头针 再把塑料棉签的两头剪下去,剩2根小细管串在大头针上就完成啦。 。