国外留学一定要牢记的十大原则是什么?

全部回答

     一、安全第一   最好不去酒吧、夜总会等场合,夜晚非得出门最好让朋友陪同。财不露白,妥善保管自己的财务。不喝陌生人给的饮料,同学聚会小心饮料等。总之,平时多加注意安全,有了安全才能更好的学习生活。
     二、不忘初心   留学的初心就是学习,然而美国生活是充满诱惑的,不要整天就知道购物、和朋友开车出去吃喝玩乐。  当你玩累了,一定要记得自己的初心,来这里的目的是学习,不是玩乐。
     三、不给自己后悔的机会   学习的道路永无止境,要学就要尽自己最大的努力,千万不要满足于及格。当我们老了回想那段留学的日子,“不因碌碌无为而羞耻不因虚度年华而悔恨。”   四、利用好身边的资源   孤军奋战,失败难免。
    团结一切力量,利用一切能利用的资源才是人生上上之策。别把自己关进笼子里,学校图书馆、身边优秀的同学、优秀的导师都是资源,别浪费。   五、开拓视野,丰富人生   应当学好的我们必须学好,那些能开拓视野丰富人生的事情,我们也要勇于尝试,不过前提是注意安全。
     六、不轻言放弃   人生难免会有挫折,那些表面光鲜亮丽的成功人士,谁知道他们经历了多少失败和痛苦。  当我在留美学习中、生活中遇到困难和挫折时,请不要轻言放弃。   七、怀感恩之心,行本分之事   学会独立自主,同时也不要做个烂好人。
  第一要务是要保护好自己,做事要讲原则,不要被所谓的友情绑架,让自己陷于危险境地。怀感恩之心,行本分之事。   八、借钱要谨慎   什么样的人可以借钱,什么样的人不能借钱,借多少,这些需要自己把握好。
       九、注意重点   不缺钱的话,不代购,不打工,不要没事替别人打广告。多把心思和时间花在学习和正常社交上,这才是最重要的事情。   十、交友要谨慎   交友需谨慎,特别是异性朋友,和异性有纯友谊的机会近乎于零。
  以上便是分析内容,仅供参考。