组合柜怎么摆放?

全部回答

  从风水学角度来看,高者为山,低者为水,客厅的组合柜、神柜属山,而沙发、茶几、饭桌属水,客厅的高高低低,山山水水完全配合格局。

组合柜、衣柜和神柜都是家庭中最高的家具,在风水学上属山,组合柜用途大多是摆放电视音响及各种饰物。组合柜的高度没有明显忌讳,一般来说,面积大的客厅宜用较高较长的柜,而面积细小的,宜用较矮较短的柜。组合柜亦要配合“上轻下重”的风水要求,“上轻”是指最上几层摆放简单饰物,“下重”是指组合柜的中下部摆放电视音响等。