什么是日本留学考试?

什么是日本留学考试

全部回答

    日本留学考试的科目设有日语、理科(物理-化学-生物)、综合科目及数学。不过,具体科目还要根据日本的各大学选择指定的应试科目投考。同时,出题语言有日语和英语两种,在申请考试的时候可以选择(日语科目的出题语言规定为日语)。
   另外,有的大学把留学考试的成绩作为主要的判断依据来决定入学合格与否。  也就是说不投考各大学个别实施的入学考试,根据日本留学考试的成绩和高中的毕业成绩等颁发入学许可。
   因此,如果能利用这个制度,不去日本只要在家参加日本留学考试就有希望进入日本的大学。只是要确认好“日本留学考试利用渡日前入学许可校”。在日本留学考试中取得优异成绩的应试者还可以申请「私费外国人留学生学习奖励费」。
     日本留学考试2010年起新改革 2009年11月,日本留学考试迎来了第16回的佳绩。在长达8年的时间里,由于出题科目当中的日语考试内容被反复使用,再加之语言本身的不断丰富,出题机构已经公布从2010年6月第17回考试开始,对日语科目进行改革。
   1。  改善变更听解-听读解和读解的得分范围及考试时间。 2。读解问题导入长篇文章及复式问题(对一篇文章提出复数问题),按照各大学的要求,旨在评测留学生的阅读理解能力。
   3。重新规定听解-听读解的考试时间,防止由于考试时间过长导致应试者的集中力无法集中,进而影响考试成绩。     4。扩充记述题的出题类型,改善评分基准及得分表示。

  促进各大学对此项考试成绩的广泛利用。 5。考试顺序变更为记述、读解、听解、听读解。 日本留学考试的费用按科目收取。只报考一科为5460日元,报考2科以上则要10920日元。留学考试是升入日本大学必不可少的一关,有打算赴日读大学的朋友们不如提前做些准备。