怎样选择一个好的辅导?

全部回答

    辅导的水平和质量决定于辅导的师资。报关员需要掌握的知识既有理论的又有实际业务的知识,而随着我国加入WTO和国民经济的发展,海关每年都出台大量法律、法规和通知、要求、规定等来调整海关的方方面面的业务。
  作为一个好的辅导老师需要跟踪这些调整,只有了解这些业务的发展变化的过程才能将有关知识讲的明白。  这是行业外的老师很难做到的。所以好的辅导老师都是出自于海关行业内部,但很多海关的现职关员只精通本部门的业务其他科室的就不甚了了,特别是多数关员没有讲课的经验,心里明白讲不明白,让他们来讲课就有些困难了。
  而且海关关员本身都有自己的日常工作,海关根本不会允许他们经常到外面去讲课,所以现职关员中只有个别人成为有水平的报关辅导老师。  能称的上专家级的辅导老师主要来自于海关所属院校并且多年从事海关事物的研究和教学的老师(如上海关校、秦皇岛关校)以及象对外经贸大学海关系的资深老师。
  另外有一定水平的讲课老师是那些从海关退下来的,原来业务能力较强后来又经过几年讲课锻炼积累了一定的经验的辅导老师。而更多数的报关员考试的辅导老师都是由从事外贸、报关工作人转行过来的。  他们有一定的外贸知识基础和工作经验又通过进一步的学习后拿起了课本,他们之中的个别人能力较强的成为了有一定水平的辅导老师,但其余大部分水平一般。
           选择辅导首先要选择适合自己的形式,同样形式的辅导要选择那些办班历史长的;在有海关认可的地区要选择海关认可的;要了解辅导老师的背景;多听取有经历者的介绍,甚至可以选择辅导开始后再参加,以获取相关信息;能够被允许的话可以试听、试学,对于念课本式的辅导坚决不能参加;要留意辅导班往年的通过率,通过率能达到30%就是好的辅导班;要选择能提供足够数量练习题并给学员提供答疑的辅导班(多数的辅导班都不提供)。
     以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。